心地よさを求めて。。。
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みるくジャム
   

          カテゴリーを「つくる」にしていいのか悩むくらい。。。


                   ちょー簡単♪(笑)


      練乳の缶を圧力鍋で約20分(おもりが振れてからね。)


      冷めるのを待ってフタをあけると〜


        

            こんなんできましたぁ〜( ̄ー ̄)v

           

                  「みるくジャム」


         20分なのに、焦げたらいやや〜とちょっとビビって15分にした。

         色がチト薄すぎた(T-T*)

         ま、味は美味しいからヨシ。


       
           

         煮沸消毒したビンに移し変えて。。。。
          パンに塗ったり〜イチゴにかけたり〜そのままペロっ*^艸^*

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うわ!すごい!
20分でできるの?
入れてるだけ?
練乳好きやからめっちゃ食べたいー
あれ?今回は缶買ったん?デッカイチューブのんは?(笑)
utiyanen | 2009/04/01 21:21
うっちゃん*
缶がヒタヒタに浸かる位の水入れて、圧力鍋で加熱。
普通の鍋やと1時間位かかるかも〜

コレ作るんは缶やないとムリやも〜ん(笑)
デカチューブ、健在!!(爆)
Romin | 2009/04/01 22:17
おはようございま〜す!

え〜練乳こんな食べ方が!!
フツウの鍋でもできるんですね♪

缶のものがあるのも、知らなかったりして〜
こんど気をつけてみておきます。

パンにつけて食べるとおいしそ〜

お腹へってきちゃいました。

では〜☆
そよかぜ | 2009/04/02 11:28
ええ〜〜〜っ!!!すごい〜〜〜!

缶って、そのままなん〜?缶きりで開けるん?

生キャラメルみたいな感じなんかな〜?

美味しそう〜〜〜!!!
ひさちゃん | 2009/04/02 11:44
缶は開けずにそのまま????
すご〜い!!!
濃厚そうや!
げ、圧力鍋ないやん!
kakamama | 2009/04/02 16:01
そよかぜさん*
キャラメルちっくになって美味しいんです!!

私は逆に、チューブのを初めて見たとき、衝撃でした(笑)

毎朝パンに塗ってるんですけど。。。
よ〜く考えたら太るかも ̄▽ ̄;
Romin | 2009/04/02 17:45
ひさちゃん*
缶を丸ごとやで〜
んで、冷めたら缶きりでザクザク〜っと。

私は今回時間が少なかったから、生キャラメルほど
固まらんかってんけど、もうちょっと加熱しとったらそんな感じになったかも〜

美味しいで〜なんちゅうても元は練乳やからな( ̄ー ̄)v
Romin | 2009/04/02 17:48
kakamamaちゃん*
うん。開けずにそのまんま〜
入れてほっとくだけ(笑)
練乳って「たら〜ん」ってしてるやん?
でももっとしっかりした感じになるねん。

フツーの鍋でも出来るって。
時間はかかるけどなぁ。
Romin | 2009/04/02 17:51
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