心地よさを求めて。。。
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< プリンタートレイ | main | バネ量り >>
桜餅



           毎年、ひな祭りに作ってる桜餅。


     今年は材料を買ってなく。。。




      昨日、届いたので1週間遅れでせっせと作る。


  

      色素は米麹で作られた天然のもの。

               少し入れると上品な感じの仕上がりに。

              多めに入れると可愛い感じの仕上がりに。


ポチっとオネガイシマス。
 にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
スポンサーサイト
美味しそう〜〜〜♪

そっか〜、米麹の色素があると、ええねんな〜♪

どうしても、食紅・・・はイヤやって、

真っ白な桜餅。。。やったわ〜。

あ!でも2〜3年、作ってへんで〜(笑)

毎年、作ってるんや〜、女らしいわ〜♪
ひさちゃん | 2009/03/10 13:17
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
美味しそうや〜^^
うち女の子いてるのに作った事ないわ〜(^▽^;
来年、作ってみようかな〜。
ちぃちゃん | 2009/03/10 13:51
美味しそう〜〜〜!
2日前に、作らずに・・・
買って食べたわ〜!(^^ゞ
Rominちゃん、マメやわ〜。
kakamama | 2009/03/10 14:58
うん。やっぱり関西風の桜餅の方が私は好きです。

このもち米のつぶつぶが好き。

色合いも上品で◎♪

nnkotann | 2009/03/10 16:40
ひさちゃん*
米麹やと安心やろ?
クオカさんで購入〜♪
ほんまは餡も手作りで、桜の葉も自分で漬けて〜
とかしたら格好エエねんけど、どっちもクオカさんで(笑)

女らしい?その響き、エエわぁ〜(〃゚∇゚〃)
Romin | 2009/03/10 16:47
ちいちゃん*
家、男子やけど柏餅作ったことないでぇ〜(爆)
桜餅、私が子どもの時から大好きやね〜ん♪
毎年、お雛さんの日に食べてた。

でも、1回お友達に手作りのん貰ってからは私も作ってる。
メッチャ簡単やでぇ〜
Romin | 2009/03/10 16:49
kakamamaちゃん*
中のこし餡がメッチャ美味しいね〜ん!!
クオカさんで買ってるねんけどお気に入り♪

マメって言われたら申し訳ないくらい簡単な方法で作ってるし*^艸^*
Romin | 2009/03/10 16:51
nnkotann さん*
私も小さい時からこのタイプのんしか食べたことないから、
他のは桜餅って言われても「んんん???」な感じで ̄▽ ̄;

ほんまは餡とかも手作りしたいんですけど、自信ナシ(; ̄ー ̄A

やほ〜っ!!◎いっただき( ̄ー ̄)v

今回、またお世話になります〜
後ほどそちらへ伺いますね(*^-^*)
Romin | 2009/03/10 16:58
COMMENT









Trackback URL
http://romin316.jugem.jp/trackback/84
TRACKBACK