心地よさを求めて。。。
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< シャービック | main | チェブラーシカ >>
チェー
 


   お気に入りのベトナムカフェ 「チャオルア」。


   平日だと、ランチメニューに+100円でドリンクバーとチェーバイキングが付く。



   「チェー」 とはベトナムのデザートで、日本でいう「あんみつ」みたいな感じ。
   本場のものは、温かいものもあれば、クラッシュアイスが乗っかってる冷たいのもある。

   フルーツや、緑豆、金時豆などの豆類、サツマイモの甘煮など好きな具を選んで
   ココナッツミルクを注ぐ。



       夏休みも終わり、ちょっと余裕がでたことだし、家でも作ってみた( ̄ー ̄)v


            

      白玉だんごを作り、タピオカを茹で、ココナッツミルクを作ったら
      あとはトロピカルフルーツ(今回はグァバ・パイン・マンゴー)とあんこを入れて。

      最近、輸入食材を置いてるお店に行くと、ついアジアンフードコーナへ足が向く(笑)
      今度は「フォーガー」を作ってみよ♪

     
スポンサーサイト
Rominちゃん。
すごい、本格的なデザートだね♪おいしそう〜。
こんなデザートおうちでだされたら、たまらんなぁ〜(^^)フォーガーってフォーのことなんやね。
調べてみた(笑)これ麺の中で結構好きなです。
作ってみようって思えるのがすごい。
私は、食べに行こうだから(笑)
「チャオルア」ランチにドリンクバーとデザートが
プラス100円って魅力的だね。行ってみたいなぁ♪
yuko | 2010/09/10 13:53
うわ〜♪美味しそうやな〜〜♪

んでも白玉だんご作ったり、タピオカ茹でたり

具がいろいろで、ものすご手がこんでるわ〜〜♪

暑い時は、どうしてもケーキとかクッキーとか、

カスカスするもん〜ノドを通らへんから、

こういう〜つるん〜とちめた〜〜〜いスイーツが恋しい〜〜♪

作って〜〜〜〜!!!Rominちゃん〜〜!!





ひさちゃん | 2010/09/10 17:40
yukoちゃん*
本格的???そんな風に言ってもらえると嬉しいやぁ〜ん♪
なんぼでも出すで*^艸^*

フォーっていうのがお米の麺でフォーガーが鶏肉入り。
フォーボーが牛肉入りやったかなぁ???
美味しいよね〜バイカンっていうタピオカで出来た麺も美味しいよ〜

プラス100円でお得でしょ?土日はプラス300円やもん。
いつでもご一緒するよ〜(≧∇≦)
Romin | 2010/09/10 17:55
ひさちゃん*
なかなか美味しくできたかも〜(自分で言うな〜 笑)
白玉だんご、実は初めて作った(笑)
タピオカはただ茹でるだけで簡単やし、フルーツも小豆も缶詰やし( ̄ー ̄)v

確かに、暑いと喉越しのエエのん選んでしまうなぁ〜
ひんやりデザート、まだまだ続きそうや〜(笑)

よっしゃ!!!キャンプ一緒になった時にチェーの屋台するわ( ̄ー ̄)v
Romin | 2010/09/10 18:01
タピオカって茹でるんや!
レベル低っ!(笑)
Romin cafeもグローバルやなぁ〜!
屋台、楽しみや〜!
いつ一緒になるやろかぁ〜?
明日からかな?
楽しんできてね〜〜〜(*^^*)
kakamama | 2010/09/10 21:03
kakamamaちゃん*
出来上がった状態で飲んだり食べたりしてるから
実際使ってみるまでは私もどんなんか知らんかったで〜(笑)

最近はちょっとエスニックフードに興味アリ。
一緒にキャンプの時は是非に〜*^艸^*

ヨッシー多忙につき、泣く泣くキャンセル(T-T*)
10月には落ち着いてると思うからまたご一緒してね〜
Romin | 2010/09/11 18:17
COMMENT